Плоды дерева кароб часто используют как заменитель шоколада и добавляют в сладкие батончики. Именно поэтому многих шокоголиков раздражает вкус этого продукта. Тем не менее, если относиться непредвзято и не ставить на первое место шоколад, то эти плоды совсем не плохи на вкус. Очень часто кароб смешивают с фруктами. Кроме того, употребление кароба не имеет тех отрицательных последствий, которые вызывает шоколад. Вам не придется есть блюда с плодами кароба в больших количествах, чем нужно организму, из-за постоянно растущего желания отведать их.
Мне кажется, что эти рецепты заслуживают вашего внимания. Плоды кароба и продукцию с ним можно купить почти во всех магазинах здорового питания.
Пирожное «Черный лес»
•3 яйца (отдельно белки и желтки)
•85 граммов сахарной пудры
•70 граммов муки
•15 граммов порошка из плодов дерева кароб
•175 граммов вишни, консервированной в собственном соку, без косточек
•150 граммов диетического крема
1.Смешайте белки и сахар и взбейте до образования пены.
2,Смешайте муку и порошок из плодов кароба. Осторожно добавьте смесь во взбитые белки, перемешайте и вылейте в две небольшие перфорированные (20 см в диаметре) формы, слегка смазанные маслом.
3.Выпекайте при температуре 180 °С в течение 15-20 минут до образования упругой корочки. Остудите.
4.Нарежьте вишню. Взбейте крем и положите в ягоды. Положите одну основу на другую с прослойкой из крема. Украсьте оставшимся кремом верх пирожного.
8 порций, 160 калорий в каждой
Мусс
•90 граммов твердых плодов кароба
•Измельченная кожура и сок от 1/2 небольшого апельсина
•2 средних яйца (белки отдельно от желтков)
•Чайная ложка (5 мл) желатина в порошке
•Тонкие полоски апельсиновой кожуры для украшения
1.Положите плоды короба в небольшую миску и поставьте ее на водяную баню. Плоды должны растаять.
2.Снимите с огня и добавьте измельченную кожуру апельсина и слегка взбитые желтки. Перемешайте.
3.Налейте апельсиновый сок в другую миску и добавьте желатин. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Поставьте миску на водяную баню и держите до тех пор, пока желатин не растает.
4.Смешайте содержимое обеих мисок.
5.Взбейте белки и положите в образовавшуюся смесь.
6.Разделите массу на 4 порции, положите каждую в отдельную форму и поставьте в холодильник. Охлажденный затвердевший мусс украсьте тонкими полосками апельсиновой кожуры.
4 порции, 180 калорий в каждой
Апельсиновый пирог
•75 граммов маргарина пониженной жирности для выпечки
•225 граммов муки
•4 столовые ложки (60 мл) жидкого искусственного подсластителя
•100 граммов измельченных плодов кароба
•Измельченная кожура и сок апельсина
•Немного обезжиренного молока
•Небольшое яйцо
1.Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте маслом форму для пирога (форма на 1,5 литра).
2.Смешайте маргарин с мукой.
3.Добавьте в тесто подсластитель, кожуру апельсина и плоды кароба. Перемешайте.
4.Выжмите апельсиновый сок и налейте его в мерный стакан.
5.Добавьте молока, чтобы количество жидкости достигло 150 мл.
6.Взбейте яйца и добавьте в сухие ингредиенты. Добавьте смесь молока и апельсинового сока, перемешайте и вылейте в форму.
7.Выпекайте до готовности около часа (проколите пирог тонкой деревянной палочкой — если к ней ничего не прилипло, то пирог готов). Остудите пирог и подавайте нарезанным.
6 порций, 160 калорий в каждой
Be the first to comment on "Блюда с плодами хлебного дерева. Шоколадная диета."