Алиса Гребенщикова: Я всегда была послушной ученицей, ею и останусь!

— Алиса, «Ледниковый период» помог вам лучше раскрыться как актрисе? Он добавил вам популярности?

А.Г.: Да, безусловно. Но приглашений сниматься от этого больше не стало. Участие в этом замечательном проекте подарило мне возможность проявить себя как актриса, ну а само фигурное катание занимает вторую позицию. О популярности я думаю в последнюю очередь.

— В первом «Ледниковом периоде» вашим партнером был Алексей Тихонов, сейчас же его заменил Максим Ставийский. С кем из них вам комфортнее, легче танцевать?

А.Г.: Если с Лешей мы выступали в спортивном парном катании, то с Максимом мы большее внимание уделяем танцам. Все очень просто — когда я была в положении, и меня нужно было беречь, мы катались с Алексеем. Сейчас же ко мне можно выдвигать несколько большие требования и Максим пришелся очень кстати (улыбается). Алексей и Максим на самом деле очень разные, и это хорошо. Да и вообще, нет смысла спорить с парнями о фигурном катании. Я была послушной ученицей, ею и останусь.

— Фигурное катание — один из самых травмоопасных видов спорта. Алиса, вы застрахованы?

А.Г.: Да, конечно. У нас есть страховка. Но вне зависимости от того чем мы занимаемся, риск получить травму существует всегда и везде. Не так давно со мной произошла такая история. Мой агент была обеспокоена тем, что я могу получить травму, поскольку помимо «Ледникового периода» я еще снимаюсь в сериале и у меня там довольно весомая роль. Так вот мы разговаривали на эту тему по телефону, и когда я положила трубку, меня едва не сбила машина, но, слава богу, я успела вовремя отпрыгнуть. И это, скорее всего, благодаря участию в «Ледниковом периоде», где я стала более спортивной и натренированной.

— В первом проекте вам удалось добиться отличных результатов — вы заняли третье место. Сейчас же вы находитесь в аутсайдерах. Что вам мешает пробиться в лидеры?

А.Г.: Мы очень стараемся выбраться из сложившейся ситуации, и думаю, что мы обязательно добьемся хороших результатов. А не дает пробиться нам в лидеры, прежде всего недостаточная подготовка. С июля я снимаюсь в сериале «Вера, Надежда, Любовь», поэтому весь прошлый месяц я была в Киеве. Но как только появилось больше свободного времени, мы с Максимом получили наивысшие баллы за выступление. Мы стали победителями последней дуэли.

— Расскажите подробнее о проекте «Вера, Надежда, Любовь».

А.Г.:  Это 24-серийная лента, повествующая историю о трех поколениях женщин. Роль Веры исполняет Марина Порошина, я играю Веру, а моей дочерью по имени Люба стала Екатерина Вуличенко. У моей героини очень интересная судьба. В начале фильма ей 23 года, а в конце — 60. Используется довольно сложный грим, меняется голос, пластика. А Кирилл Плетнев, с которым я училась в институте, в фильме является моим мужем.

— А ваш сын Алеша с кем остается на время ваших поездок в Киев?

А.Г.: Со мной. Мой ребенок не ночует без меня, поскольку я до сих пор кормлю его грудью, хотя ему же 1 год и четыре месяца. Для меня — это самый дорогой человечек на свете.

— Будучи в «интересном положении» вы снялись для «Плейбоя». Что подтолкнуло вас на такой серьезный шаг? И часто ли вы совершаете такие смелые поступки?

А.Г.: О, это была скорее шалость. Просто мне захотелось похвастаться перед друзьями и подружками, что я побывала на обложке знаменитого «Плейбоя» (улыбается).

Be the first to comment on "Алиса Гребенщикова: Я всегда была послушной ученицей, ею и останусь!"

Leave a comment

Your email address will not be published.