Разумно пакуем
* Упакуйте еду в неглубокие пластиковые контейнеры с плотными крышками. Лучше всего подходят коробочки глубиной примерно 5 см - в них продукты охлаждаются более равномерно.
* Вместо одной сумки-холодильника, лучше иметь две: одну для готовой еды - салатов, напитков и т. п., вторую - на случай шашлыков - для сырого мяса, рыбы, птицы.
* Чем плотнее упакована сумка-холодильник, тем лучше она уДерживает холод. Заполните все пустые места холодильными элементами или пакетами со льдом.
* Во время поездки сумку-холодильник лучше держать в салоне автомобиля, а не в багажнике - там обычно намного жарче.
На пикнике
* Сумки-холодильники ставьте в тени деревьев или накройте светлым покрывалом.
* Полезно иметь термометр в холодильнике. Убедитесь, что температура там держится на уровне 5°С или ниже.
* Все, что не съедено, положите сразу обратно в холодильник, особенно \ если температура воздуха выше 30°С.
© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.