Готовим пикник

Готовим пикникСтановится тепло - пора на пикник. Вот несколько советов, чтобы праздник на воздухе вышел не только веселым, но и безопасным.

Разумно пакуем

* Упакуйте еду в неглубокие пластиковые контейнеры с плотными крышками. Лучше всего подходят коробочки глубиной примерно 5 см - в них продукты охлаждаются более равномерно.

* Вместо одной сумки-холодильника, лучше иметь две: одну для готовой еды - салатов, напитков и т. п., вторую - на случай шашлыков - для сырого мяса, рыбы, птицы.

* Чем плотнее упакована сумка-холодильник, тем лучше она уДерживает холод. Заполните все пустые места холодильными элементами или пакетами со льдом.

* Во время поездки сумку-холодильник лучше держать в салоне автомобиля, а не в багажнике - там обычно намного жарче.

На пикнике

* Сумки-холодильники ставьте в тени деревьев или накройте светлым покрывалом.

* Полезно иметь термометр в холодильнике. Убедитесь, что температура там держится на уровне 5°С или ниже.

* Все, что не съедено, положите сразу обратно в холодильник, особенно \ если температура воздуха выше 30°С.

© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.