Женские гормоны. Супы – польза для здоровья и похудения.

Женские гормоныЖенские гормоныЖенские гормоны
Связанные проблемы: обильные менструации, постменструальный синдром, климактерические приливы, опухоль молочной железы, эндометриоз, поликистоз яичников, рак молочной железы.
Главные женские половые гормоны, эстроген и прогестерон, вырабатываются в яичниках. Уровень эстрогена повышается до наступления овуляции, после которой организму женщины приходится производить больше прогестерона, пока печень занимается расщеплением лишнего эстрогена. Некоторое количество эстрогена производится в щитовидной железе и жировых тканях как мужчин, так и женщин. Эстроген и прогестерон регулируют сексуальное развитие, овуляцию, менструацию и беременность.
Большинство перечисленных проблем со здоровьем, по всей видимости, связаны с высоким уровнем эстрадиола — самого активного эстрогена. Расщепление избытка этого гормона должно происходить в печени женщины, по неправильное питание может понизить эффективность данного процесса.
Последствия избытка эстрогена
Эстроген стимулирует рост молочных желез, яичников и стенок матки. Поэтому его излишки могут стать причиной развития кист в молочных железах и яичниках, фиброзных опухолей, эндометриоза и рака молочной железы. Болезненность и обильность менструаций тоже могут быть результатом повышенного уровня эстрогена.
Если основным симптомом предменструального синдрома не является депрессия, тогда остается предположить, что у любой женщины в таком состоянии повышен уровень эстрогена. Что же касается предменструальной депрессии, то она, скорее всего, связана с понижением уровня эстрогена. Дело в том, что при понижении уровня этого гормона повышается содержание ферментов, расщепляющих адреналин. Возникающая в результате нехватка адреналина становится причиной депрессии. Прием антибиотиков стимулирует усиленное выведение эстрогена из организма.
Что повышает уровень эстрогена
Чрезмерное потребление молочных продуктов
Коровье молоко и продукты из него содержат много естественного эстрогена.
Чрезмерное потребление грейпфрутов и грейпфрутового сока
Блокирует печеночные ферменты, которые расщепляют эстроген.
Наличие в пищехлорорганических пестицидов
Обладают теми же свойствами, что и естественный эстроген, но многократно превосходят его по силе воздействия.
Чрезмерное потребление жиров животного происхождения и мяса
Способствуют росту кишечных бактерий, которые препятствуют выведению эстрогена из организма.
Избыток жировых отложений
Часть эстрогена производится жировыми тканями тела.
Недостаточное потребление капусты (брокколи, белокочанной, брюссельской, цветной)
Эти овощи помогают женской печени расщеплять эстроген.
Недостаточное потребление пищевой клетчатки
Клетчатка необходима для выведения избытка эстрогена из организма.
Недостаточное потребление продуктов, богатых витаминами группы В(овсянки, цельнозернового хлеба, коричневого риса, бобовых;
Витамины группы В необходимы ферментам печени.
Недостаточное потребление продуктов, богатых йодом
Дефицит йода, по всей видимости, стимулирует рост производства эстрогена.

Be the first to comment on "Женские гормоны. Супы – польза для здоровья и похудения."

Leave a comment

Your email address will not be published.


*