ЕЖЕВИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

ЕЖЕВИЧНАЯ ЗАПЕКАНКАОтделить белки от желтков. Масло взбить с сахарной пудрой. Постепенно ввести желтки, влить лимонный сок и йогурт, затем всыпать крахмал и муку, тщательно перемешать до однородной массы. 2/3 ягод смешать с 4 ч. ложками сахара.

Форму для выпечки смазать жиром и наполнить ягодами с сахаром. Белки взбить в густую пену с 2 ч. ложками сахара, ввести в йогуртовую массу и наполнить ею форму. Запекать 7—8 мин. Оставшимися ягодами украсить запеканку перед подачей.

На 4 порции:

• 200 г ежевики (малины, смородины);

• 100 г йогурта;

• 3 яйца;

• 60 г сахара;

• 40 г размягченного сливочного масла;

• 1 ст. ложка сахарной пудры;

• сок половины лимона;

• 2 ч. ложки крахмала;

• 1 ст. ложка муки.

Be the first to comment on "ЕЖЕВИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*