Как готовиться к посту. Лечебные посты по методике Майра.

Как готовиться к постуКак готовиться к постуКак готовиться к посту

Минимальная продолжительность классического курса Майра, проводимого в специализированной клинике, составляет, как правило, три недели. В домашних условиях можно использовать семидневный вариант молочнобулочного поста, главная задача которого — тренировка жевания. С учетом подготовительного этапа и фазой восстановления после поста вам потребуется 14 дней. Если вы работаете, то для наиболее напряженного периода, то есть собственно поста, следует взять недельный отпуск. Лучше всего начинать курс с однодневного подготовительного этапа в пятницу перед началом вашего отпуска.

С чего начать? 

Выпивайте по утрам раствор горькой соли по выбору: сульфат магния, или магний сернокислый, называемый также как горькая, или английская, соль;

натуральная карловарская или карлсбадская соль, выпариваемая из термальных (до 73 °С) углекислых минеральных водных источников в Чехии с начала Х\ТН века, или такая же соль, производимая искусственным путем;

сернокислый натрий, или сульфат натрия, хорошо известный как глауберова соль.

Для приготовления солевого раствора ежеутренне разводите полную чайную ложку горькой соли в 1 литра теплой воды (стакан), и полученный солевой раствор выпивайте натощак. Чтобы раствор смог беспрепятственно воздействовать на организм, в течение 30—45 минут нельзя есть или пить.

Ешьте в этот день только легко усваиваемую пищу и пережевывайте каждый кусочек вполне осознанно не менее 30 раз. Прекращайте есть, как только почувствуете сытость. Много пейте, но откажитесь от кофе, черного чая и алкоголя. Ужин должен быть достаточно скромным, например, несколько хрустящих хлебцев, немного нежирного творога и/или нежирного сыра. Отправляйтесь пораньше спать. Перед засыпанием обдумайте свои действия при искушениях, которые вскоре неминуемо обрушатся на вас. И порадуйтесь, что вы успешно преодолеете их и пройдете курс очистки.

© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.