Расширенный молочный пост. Лечебные посты по методике Майра.

Расширенный молочный постРасширенный молочный постРасширенный молочный пост
Это вид диеты, или поста, предусмотрен в классическом курсе Майра в качестве непосредственного продолжения молочно-булочного поста. Расширенная молочная диета является одной из щадящих и очистительных форм терапии, с которой также может начинаться и весь курс лечения. Продукты, применявшиеся во время молочно-булочного поста, являются базовым ассортиментом, который дополняется в основном белковыми продуктами с учетом врачебных рекомендаций. Таким белковым дополнением могут стать, например, говяжий окорок, копченое филе форели, грудка индейки и др.
Принципы питания
Завтрак
Молоко, черствая булочка с небольшим количеством сливочного масла или витаминизированной бутербродной массы (о ней речь пойдет ниже), творог, сливочный или козий/ овечий сыр.
Обед
Тот же ассортимент, что и на завтрак, а от случая к случаю, но лучше по согласованию с врачом, к нему молено добавлять щелочной суп, яйцо всмятку, говяжий окорок, копченое филе форели или грудку индейки. К молоку позволяется картофель в мундире.
Ужин
Травяной чай, к которому можно добавить при чувстве голода черствую булочку. И не забывайте золотые правила здоровья: тщательно жевать и не переедать! Эти правила Майра — непременный спутник всего периода лечения (а лучше, если спутник всей жизни). Кроме того, при выборе блюд соблюдайте принцип максимальной монотонии: еда должна быть однообразной, то есть все то, что разрешено, не должно потребляться беспорядочно и не должно происходить чередования ассортимента пищи. Монотония является важным лечебным фактором! Дальнейшие изменения на этой диетической ступени производятся только по предписанию врача.
Витаминизированная бутербродная масса
(2 порции)
Рецепт № 1
125 г творога, немного молока или минеральной воды, несколько свежих шампиньонов, 1 чайная ложка не резкой на вкус горчицы, половина пучка лука-резанца, ваш любимый соус с большим количеством пряных добавок (в Германии, например, для этой цели предлагают так называемый ворчестерширский соус), перец и немного соли. Творог размешайте с небольшим количеством молока или минеральной воды, пока он не достигнет консистенции крема. Добавьте горчицу и мелкие колечки лука-резанца. Приправьте соусом, перцем и добавьте немного соли. Помойте шампиньоны, тонко их нарежьте и слоями уложите в массу.
Рецепт № 2
2 помидора, 125 г творога, 1 столовая ложка сметаны, половина свежего огурца, базилик, соевый соус, немного соли при желании. Помидоры помойте, нарежьте дольками. 1/2, томата взбейте в блендере. В полученное пюре добавьте творог со сметаной и размешайте. Огурец и остаток томата нарежьте маленькими кусочками и добавьте в томатно-творожную массу. Приправьте соевым соусом, мелко нарезанным базиликом, посолите.
Рецепт № 3
1—2 штуки моркови, 125 г творога, 1 столовая ложка хрена, петрушка, соус с пряностями, молотый перец. Половинку морковки натрите на мелкой терке и отставьте в сторон). Остальную морковь мелко настрогайте, припустите на пару и охладите. После этого смешайте морковь с жидкостью, в которой она варилась. Добавьте в полученное пюре творог и размешайте. Положите хрен, нарубленную мелко петрушку, добавьте натертую морковь, приправьте соусом и перцем.
Рецепт № 4
125 г творога, 75 г йогурта без добавок, 1 столовая ложка горчицы, порошок карри (смесь пряностей, содержащая корень куркумы, имбирь и другие пряные вещества), петрушка, 2 сваренных вкрутую яйца. Творог залейте йогуртом и перемешайте. Добавьте горчицу, порошок карри, мелко нарубленную петрушку и нарезанные кубиками яйца. Все перемешайте.
Рецепт № 5
1/2 свежего огурца, 125 г творога, 1/2 стручка сладкого перца, укроп, чеснок, немного соли. Свежий огурец с кожурой нарежьте мелкими кусочками. Примерно половину его взбейте в миксере без добавления жидкости. Творог смешайте с полученным огуречным пюре. Положите в массу мелко нарезанные перец и остатки огурца. Приправьте укропом и добавьте немного соли.

Be the first to comment on "Расширенный молочный пост. Лечебные посты по методике Майра."

Leave a comment

Your email address will not be published.


*