Польза зеленого чая для здоровья

Польза зеленого чая для здоровьяЗеленый чай это не только ароматный, освежающий и бодрящий напиток, но и кладезь витаминов и минералов. В чае содержатся различные вещества, которые поддерживают здоровье.

Зеленый чай производится из не ферментированных листьев. Одна чашка зеленого чая содержит, по меньшей мере, 50-150 мг полифенолов, которые блокируют рост опухолевых клеток.

Антиоксидантов в зеленом чае больше чем в шпинате, брокколи и клубнике.

По мнению исследователей, антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, противостоят воздействию свободных радикалов, которые повреждают клетки организмов. Благодаря этому этот напиток поможет замедлить процесс старения, снизит риск возникновения рака и болезней сердца.

Также зеленый чай естественный защитник от солнца.

Попробуйте следующий рецепт: залить 2 столовые ложки зеленого чая горячей водой, настоять, остудить, промокнуть заваркой ватный тампон и массажными движениями втереть в кожу. Дать ей высохнуть, выходить на улицу через 30 минут.

Из-за недостатка сна часто появляются мешки под глазами. В зеленом чае содержатся танины, которые помогут уставшим глазам и отекшей коже вокруг них. Используйте для этого пакетик зеленого чая. После заваривания не выкидывайте его приложите к закрытым глазам. Благодаря содержанию дубильных веществ отеки уменьшатся, восстановится свежесть вокруг глаз.

Зеленый чай повышает обмен веществ и стимулирует рост волос. В нем содержится пантенол, укрепляющий волосы и уменьшающий количество секущихся кончиков.

Зеленый чай благодаря содержанию антиоксидантов, минералов и витаминов является идеальным природным средством для борьбы с жирностью кожи и прыщами. Попробуйте этот  рецепт: залить отвар зеленого чая в форму для льда, оставить в морозильной камере. Получившимися кубиками льда протирать лицо каждый день. Вы увидите, как кожа станет свежее, уменьшатся поры, прыщей станет меньше. Также для лечения проблемной кожи можно использовать маску из чайных листьев и яичного белка.

Однако не стоит забывать о том, что чай имеет свои правила заваривания

Вода для заваривания должна быть горячей, не кипящей.

Настаивать чай не более 2-х минут

Для заваривания чая использовать глиняную или фарфоровую посуду, так как в металлической вещества, содержащиеся в зеленом чае окисляются и вступают в реакцию с металлом.

Таким образом, чай – это не только ароматный напиток с приятным вкусом, но и полезное питье.


© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.