Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу делятся своими впечатлениями о съемках в фильме «Шерлок Холмс».

Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу делятся своими впечатлениями о съемках в фильме «Шерлок Холмс».

 

- Роберт, исполняя роль именитого сыщика Шерлока Холмса, вы наверняка сталкивались перед теми или иными сложностями. Какие моменты вам дались сложнее всего?

Р.Д.: Нелегко было привыкнуть к самой мысли, что я воплощаю образ легендарного детектива. Подобные чувства я испытывал, играя в картине «Чаплин». А мой коллега по съемочной площадке - Джуд и вовсе готовился исполнить роль Гамлета в театре, пока мы работали над картиной. На самом деле, любая работа требует ответственного подхода. И мне очень нравится использовать это мнение. Так ты сам себя мотивируешь как можно лучше сыграть роль, впечатлить своей игрой поклонников неподражаемого Артура Конан Дойля  и заставить почувствовать зрителей, что мы делали что-то, действительно стоящее их внимания.

 

- Вы можете кратко описать Холмса?

 

Д.Л.: Шерлок Холмс - легендарный детектив. Как по мне, самое удивительное в этом человеке - это его настойчивость и умение применять свои детективные способности на практике. Холмс обладает талантом уделять особое внимание мельчайшим, но очень важным деталям, и ко всему он может поведать вам о том, как происходило, то, или иное преступление в действительности.

 

Р.Д.: Джон Ватсон - это удивительный человек - мечтатель, который хотел построить счастливый брак и успешно вести частную практику. Он без раздумий врывался  вместе с Холмсом в очередной бой, отдавая себя целиком и полностью борьбе за справедливость.

 

Д.Л.: Ты знаешь, а у тебя получилось гораздо лучше, чем у меня!

 

Р.Д.: Да, ну что ты.

 

Д.Л.: Нет, правда.

 

Р.Д.: Мне так не кажется.

 

Д.Л.: Но, я действительно так думаю. На самом деле я немного недооценил таланты Холмса.

 

- Вы так умело играете словами, как в жизни, так и на экране. Это выглядит очень естественно, и вам веришь. Напрашивается вопрос: как вам удалось так легко сработаться?

 

Д.Л.: Вот и я о том же. Такое не планируется заранее - это невозможно. На тот момент я принимал участие в съемках нескольких лент, и во всех случаях отношения на площадках были совершенно разные. Было довольно непросто. Ведь для того чтобы достичь хорошего результата в актерской игре, необходимо упорно работать. Бывают случаи, когда все получается само собой - естественно. Ты встречаешься с определенными людьми, слышишь щелчок, и все идет как по маслу. Именно так происходило на съемках Холмса. Но сюда следует добавить и огромное уважением, которые мы испытывали друг к другу и еще мы получали истинное удовольствие от работы.

 

- Вы бы хотели чем-то дополнить Холмса? Допустим, это может казаться его физической формы или умственных способностей.

 

Р.Д.: Вы знаете, я бы чувствовал себя намного комфортнее и спокойней, если бы характеры персонажей Шерлока Холмса и Доктора Ватсона немного больше соответствовали времени. К этому хочется добавить, что Холмс - преинтереснейший человек, он занимался изучением того, чего уже не существует. Он занимался борьбой «баритсу», которая была основана на стиле «бартитсу». Можно сказать, что страсть детектива к этому виду борьбы была весьма оригинальной чертой Шерлока. Мне искреннее жаль, что создатели ленты не придали этому моменту должного значения. Хотя история о Шерлоке Холмсе и Докторе Ватсоне - это великолепное приключение, в котором главные роли исполняют два персонажа.

 

 


© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.