Пикантный суп из тыквы и красного перца (рецепт). Здоровое питание и борьба с раком.

Пикантный суп из тыквы и красного перцаПикантный суп из тыквы и красного перцаПикантный суп из тыквы и красного перца (рецепт)

-4 красных болгарских перца

-4 стакана топленого или сливочного масла

-1 головка чеснока

-1 кг крупноплодной тыквы

-1 луковица, нарезать кубиками

-1 ч. л. морской соли

-2 ч. л. семян тмина

-1 ч. л. семян горчицы

-4 ч. л. порошка чили

-1 ч. л. куркумы

-4 ч. л. корицы

-4 стакана белого сухого вина

-4 стакана куриного или минерального бульона

-1 ст. л. сливочного масла

-1 банка (150~350 мл) кокосового молока

-2 стакана кинзы (по желанию)

-4 стакана обжаренных тыквенных семечек (по желанию)

1.Разогрейте духовку до 175 С. Застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте перцы пополам и удалите прожилки и семена. Выложите половинки перца срезом вниз на противень и слегка обмажьте растопленным маслом.

2.Урежьте верхушку головки чеснока и сбрызните чайной ложкой растопленного масла. Заверните чеснок в фольгу с пергаментной бумагой и положите на противень рядом с перцами.

3.Осторожно разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Слегка смажьте срез маслом и поместите срезом вниз на противень. Запекайте все овощи в течение часа.

4.Через полчаса проверьте болгарский перец. Если кожица окажется морщинистой и пузыристой, то они готовы. Достаньте их из духовки, переместите в жаропрочную стеклянную миску и накройте тарелкой или крышкой - так будет проще снять с них кожицу.

5.Пока запекается тыква, растопите оставшееся масло в широкой кастрюле на умеренном или слабом огне. Добавьте лук, немного посолите и жарьте лук до золотистого цвета. Добавьте семена тмина и горчицы и готовьте еще пять минут, чтобы семена дали аромат.

6.Добавьте порошок чили, куркуму и корицу и продолжайте готовить еще 1-2 минуты на медленном огне.

7.Дегласируйте сковороду с помощью белого вина, увеличьте мощность плиты и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.

8.Когда тыкву будет легко прокалывать вилкой, достаньте ее вместе с чесноком из духовки. Дайте им остыть 10 минут. Достаньте ложкой мякоть тыквы и переложите ее в миску. В эту же миску выдавите содержимое запеченной головки чеснока. Удалите с красных перцев кожицу, крупно нарежьте и поместите их в эту же миску. Переложите содержимое миски в кастрюлю с луком.

9.Добавьте бульон и готовьте на умеренном огне в течение 10 минут.

10.Уберите кастрюлю с плиты. Погрузите блендер, взбейте суп в пюре прямо в кастрюле. Если вы используете обычный блендер, то заполняйте его не более чем на 2/3.

11.Ополосните кастрюлю из-под супа, верните в нее полученный суп-пюре, добавьте масло и кокосовое молоко. Аккуратно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специи. Соль и перец по вкусу.

12.Подавайте суп просто без добавок или насыпьте в каждую тарелку свежую кинзу и обжаренные тыквенные семечки.

© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.