Как правильно выбирать цитрусовые?

Как правильно выбирать цитрусовые?

Ни один Новый год не обходится без цитрусовых. Фактически, запах цитрусовых, в особенности, мандаринов — такой же по сути полноправный новогодний атрибут, как и украшенная елочка-красавица, снеговики, Снегурочка и Дед Мороз.

Выбор цитрусовых

Выбор таких фруктов, как яблоки, бананы, груши или виноград, обычно сложности не составляет, поскольку степень их зрелости легко определяется как по внешнему виду, так и, пробуя на вкус. А вот с апельсинами и мандаринами дела обстоят несколько сложнее. В первую очередь, из-за того, что цитрусовые покрыты кожурой, а потом, по ней (по кожуре — ее виду и цвету) не всегда можно понять состояние фрукта.
На вкусовые качества апельсинов и мандаринов сильное влияние оказывают погодные условия, в которых выращивается культура. Но как вам знать, откуда завезены фрукты, и какой во время их созревания была погода. Сориентироваться правильно, исходя из стоимости, тоже не всегда получается, поскольку высокая цена — это, к сожалению, еще не гарант качественного продукта. Тем более в канун праздников. Также не следует бросаться на товар с акций, распродаж со специальными ценами. Часты случаи, когда привлекательные цены даются совершенно некачественному продукту. 

На что же обращать внимание при выборе цитрусовых?

Прежде чем купить апельсины или мандарины, внимательно осмотрите плоды, не берите фрукты с черными пятнами на кожуре, со следами плесени или гнили. Возьмите плод в руку, проверьте, чтобы он не был подавлен и не повреждена ли кожура.
Не выбирайте твердые и вместе с тем легкие плоды. Также обратите внимание на запах, у фруктов должен быть характерный цитрусовый запах, если отсутствует таковой, можно предположить, что при выращивании этих продуктов использовались ядохимикаты.
Взвешивайте в руках по нескольку апельсинов. Фрукты с большим весом обычно сочнее плодов легких, которые могут оказаться довольно сухими.
Если вы планируете из фруктов выжать сок или использовать при приготовлении салатов, то выбирайте апельсины с пупырчатой толстой кожурой. 
Для употребления в сыром виде лучше подойдут фрукты правильной округлой формы, с гладкой коркой.
При выборе грейпфрутов следует помнить, что этот плод имеет пятнистую окраску, пятна могут быть как розовые, так и зеленых оттенков. Но это никак не сказывается на спелости фруктов. Выбирайте грейпфруты по той же схеме, что и мандарины с апельсинами. Совет непосредственно при употреблении грейпфрута: удалив прозрачную пленку с долек фрукта, вы избавитесь от горечи и сможете насладиться  его вкусом в полной мере.
Выбор апельсинов по сорту не всегда можно осуществить. Потому как их достаточно большое количество, и не удержать все их названия и отличия в голове. К тому же, кто-то отдает предпочтение плодам крупным, кто-то более мелким, кому-то по вкусу сладкие, кому-то кислые.
 
Единственно, рекомендуется выбирать фрукты, имеющие на верхушке своей небольшие наросты. Апельсины таких сортов — одни из наиболее вкусных.  
Правильного вам выбора и счастливых новогодних праздников!

Be the first to comment on "Как правильно выбирать цитрусовые?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*