Овощной суп провансаль

Овощной суп провансальОвощной суп провансаль

Классический овощной суп с макаронными изделиями, популярный на юге Франции. Приправлен ароматной пастой из чеснока и базилика и тертым пармезаном, сытное и питательное основное блюдо. Подайте к супу хлеб с хрустящей корочкой.

НА 4 ПОРЦИИ
ПОДГОТОВКА 20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ около 20 минут

1,2 л овощного бульона

2 маленьких стебля лука-порея, нарежьте тонко

3 моркови, нарежьте кубиками

2 кабачка, нарезанных кубиками

400 г(банка)консервированных резаных томатов

200 г стручковой фасоли, нарежьте

400 г (банка)консервированной фасоли, слейте жидкость и промойте

100 г сухой вермишели, поломайте на кусочки

40 г пармезана или итальянского твердого сыра, натрите


АЙАД

3 зубчика чеснока

25 г листьев нарезанного свежего базилика

1 помидор, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте

1 Доведите бульон до кипения в большой кастрюле, положите порей, морковь, кабачки и консервированные томаты с соком. Снова доведите до кипения, слегка убавьте огонь и варите при слабом кипении 15 минут.

2 Добавьте стручковую и консервированную фасоль и вермишель, снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении еще 5 минут или пока все овощи и вермишель не станут мягкими. Приправьте солью по вкусу.

3 Тем временем приготовьте айад: растолките в ступке чеснок, базилик и помидор до однородной массы. Приправьте по вкусу (айад можно приготовить заранее и добавить в суп перед подачей).

4 Разлейте суп в широкие миски и положите в каждую айад и немного тертого сыра.

В одной порции

265 ккал • 16 г белков из них 2 г насыщенных •

41 г углеводов, из них 12 г сахаров • 7 г клетчатки • 334 мг натрия •

422 г овощей


Вариант

• В зависимости от времени года можно готовить суп практически со всеми свежими овощами, если же свежих овощей не хватает, можно добавлять замороженные - овощные бобы или сладкую кукурузу.

© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.