Чечевичный суп с копченым беконом

Чечевичный суп с копченым бекономЧечевичный суп с копченым беконом
Сытный и приятный суп с хорошо подобранной смесью
полезных овощей, что поможет вам выполнить рекомендацию о пятиразовом потреблении фруктов и овощей. Особенное удовольствие — есть этот согревающий суп с теплыми ломтями хлеба из муки грубого помола.

НА 4 ПОРЦИИ

ПОДГОТОВКА 20 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40-45 минут

1 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока, измельчите

2 ломтика постного копченого бекона, нарежьте

1 крупная луковица,нарежьте

2 моркови, нарежьте кубиками 0,5 крупной брюквы, нарежьте кубиками

1 л куриного или овощного бульона 125 г зеленой чечевицы натертая цедра 1 лимона

4 пастернака, нарежьте кубиками 2-3 ст. л. свежей петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

•Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите чеснок, бекон, лук, морковь и брюкву и хорошенько перемешайте. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 5 минут, пока бекон не изменит цвет, а лук не станет мягким.

•Влейте бульон, положите чечевицу и половину лимонной цедры. Доведите до кипения, убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и готовьте 10 минут.

•Добавьте пастернак, накройте кастрюлю и варите 25-30 минут, пока чечевица и другие овощи не станут мягкими.

•С помощью блендера измельчите часть чечевицы и других овощей в супе, оставив большую часть в виде кусочков. Добавьте половину петрушки, приправьте по вкусу. При подаче посыпьте оставшейся петрушкой и цедрой.

В одной порции 301 ккал •

17 г белков • 7 г жиров, из них

1,5 г насыщенных • 45 г углеводов, из них 19 г сахаров • 13 г клетчатки

• 434 мг натрия • 338 г овощей

Варианты

• Для вегетарианского супа исключите бекон и используйте овощной бульон. Подавайте, посыпав смесью слегка обжаренных семечек подсолнечника и тыквы с лимоном и петрушкой.

• Корневой сельдерей — хорошая замена пастернаку.

Be the first to comment on "Чечевичный суп с копченым беконом"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*