Блюда с плодами хлебного дерева. Шоколадная диета.

Блюда с плодами хлебного дереваБлюда с плодами хлебного дереваБлюда с плодами хлебного дерева

Плоды дерева кароб часто используют как заменитель шоколада и добавляют в сладкие батончики. Именно поэтому многих шокоголиков раздражает вкус этого продукта. Тем не менее, если относиться непредвзято и не ставить на первое место шоколад, то эти плоды совсем не плохи на вкус. Очень часто кароб смешивают с фруктами. Кроме того, употребление кароба не имеет тех отрицательных последствий, которые вызывает шоколад. Вам не придется есть блюда с плодами кароба в больших количествах, чем нужно организму, из-за постоянно растущего желания отведать их.

Мне кажется, что эти рецепты заслуживают вашего внимания. Плоды кароба и продукцию с ним можно купить почти во всех магазинах здорового питания.



Пирожное "Черный лес"

3 яйца (отдельно белки и желтки)

85 граммов сахарной пудры

70 граммов муки

15 граммов порошка из плодов дерева кароб

175 граммов вишни, консервированной в собственном соку, без косточек

150 граммов диетического крема

1.Смешайте белки и сахар и взбейте до образования пены.

2,Смешайте муку и порошок из плодов кароба. Осторожно добавьте смесь во взбитые белки, перемешайте и вылейте в две небольшие перфорированные (20 см в диаметре) формы, слегка смазанные маслом.

3.Выпекайте при температуре 180 °С в течение 15-20 минут до образования упругой корочки. Остудите.

4.Нарежьте вишню. Взбейте крем и положите в ягоды. Положите одну основу на другую с прослойкой из крема. Украсьте оставшимся кремом верх пирожного.

8 порций, 160 калорий в каждой

Мусс

90 граммов твердых плодов кароба

Измельченная кожура и сок от 1/2 небольшого апельсина

2 средних яйца (белки отдельно от желтков)

Чайная ложка (5 мл) желатина в порошке

Тонкие полоски апельсиновой кожуры для украшения

1.Положите плоды короба в небольшую миску и поставьте ее на водяную баню. Плоды должны растаять.

2.Снимите с огня и добавьте измельченную кожуру апельсина и слегка взбитые желтки. Перемешайте.

3.Налейте апельсиновый сок в другую миску и добавьте желатин. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Поставьте миску на водяную баню и держите до тех пор, пока желатин не растает.

4.Смешайте содержимое обеих мисок.

5.Взбейте белки и положите в образовавшуюся смесь.

6.Разделите массу на 4 порции, положите каждую в отдельную форму и поставьте в холодильник. Охлажденный затвердевший мусс украсьте тонкими полосками апельсиновой кожуры.

4 порции, 180 калорий в каждой

Апельсиновый пирог

75 граммов маргарина пониженной жирности для выпечки

225 граммов муки

4 столовые ложки (60 мл) жидкого искусственного подсластителя

100 граммов измельченных плодов кароба

Измельченная кожура и сок апельсина

Немного обезжиренного молока

Небольшое яйцо

1.Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте маслом форму для пирога (форма на 1,5 литра).

2.Смешайте маргарин с мукой.

3.Добавьте в тесто подсластитель, кожуру апельсина и плоды кароба. Перемешайте.

4.Выжмите апельсиновый сок и налейте его в мерный стакан.

5.Добавьте молока, чтобы количество жидкости достигло 150 мл.

6.Взбейте яйца и добавьте в сухие ингредиенты. Добавьте смесь молока и апельсинового сока, перемешайте и вылейте в форму.

7.Выпекайте до готовности около часа (проколите пирог тонкой деревянной палочкой — если к ней ничего не прилипло, то пирог готов). Остудите пирог и подавайте нарезанным.

6 порций, 160 калорий в каждой

© myrzilko.ru - Использовать материал можно только с разрешения редакции.